登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 外埠新闻 > 正文

杭州尚泰百货12月1日闭店撤离 万象城可能自己干

http://www.zhugou.com 2014年10月15日         责编:子木        来源:钱江晚报      查看评论(0)

尚泰百货杭州店即将关闭

有人分析万象城会自己经营

距离上次报道关店消息足足一个月,昨天,钱江晚报记者终于在尚泰收银台上看到了确切的闭店公告:“尚泰百货杭州店营业时间截止至2014年10月31日22点。一楼部分化妆品牌将继续营业至2014年11月30日22点。2014年12月1日正式停止营业。”

此番书面公告一出,也就意味着,尚泰百货杭州店进入关门倒计时。这家来自泰国,对杭州的水土不怎么服的百货公司,终于还是要离开杭州了。

接下来,我们关心的是,是否所有的品牌都将随着尚泰的撤离而搬出?这2万平方米,又将由谁来接盘?

品牌正在打包撤离

大家都在考虑另谋出路

昨天,进入尚泰百货后就听见广播里那温柔的女声重复着:“尚泰百货进入最后的狂欢。”一抬头,从天花板悬挂而下的促销牌上,写着:“最后大促,全馆2折起。”走进里面,看着空空的柜台和正在撤离搬东西的品牌员工,有种人去楼空的感觉。

“我们明天一早就正式关门了。”Longchamp的店员托着腮帮子坐着,看有人来,也一副提不起兴致的样子。店内货品几乎已清空,只剩下寥寥的十几只包和几件衣服。Sisley、Gucci(饰品)的员工们正在打包货品,Sisley的员工告诉记者,除了一部分化妆品牌外,所有的品牌都要在月底前搬走。二楼、三楼、负一楼的品牌,大多也都已撤离。

The face shop的店员透露,一周前,她才正式收到关店的消息。“老板安排我去西城广场卖手表,我不想去。”她说,跟她一样被临时通知的员工不在少数,大家都在考虑另谋出路。

钱江晚报记者从内部人士处打听到,作为尚泰的重中之重,化妆品区域并非全部永久撤离。“部分化妆品只是暂时撤离,一些大牌等调整后还会进万象城。”该消息人士说,化妆品一旦全部撤离,将造成万象城综合体的一个空白,这“不符合规矩”。

谁来接盘尚无定论

万象城自己干的可能性较大

在上篇报道中,钱江晚报记者曾分析,尚泰百货之所以离开杭州,有两大原因:水土不服和“Mall中百货”。而“Mall中百货”生存之难是尚泰面临的最大问题。

12月1日过后,2万多平方米的经营面积,四层楼的百货,如此大的体量,有谁能填补上?对此,万象城和尚泰百货的相关负责人,均未得到答复。

几番辗转之后,钱江晚报记者在万象城一位内部人士处得到消息,表示万象城可能“打算自己干”。“将会进行一轮整改,具体怎么改还不清楚。”该人士称。

整改的方向无非有两种,一是不做百货,重新招租;二是做百货,换种模式。无论是哪种,看起来都困难重重。“但相比引进另一家百货公司来说,难度低多了。”该内部人士如此表示。

一位业内人士观点与其一致,他认为,坊间传言的百盛百货,近两年在中国市场自己走得也很累,应该不会花那么大的本钱冒险。其余的百货公司,例如银泰,可能性更小。“按照华润的作风,自己干的可能性较大。”他分析。看起来,消息人士口中“部分化妆品将调整后重进商场”的消息似乎与之不谋而合。

最后的狂欢很划算

这段时间可以去淘点货

对消费者来说,谁走谁留,不过是茶余饭后的话题而已。大家真正关心的,可能是最后的清仓能打到几折,东西是否划算。

尚泰离开,带来的“最后狂欢”或许就是回馈消费者的最后一份礼物。

比如,今天最后半天的Longchamp,虽然只剩下款式不多的十几只包,但都很具性价比,一款黑色手包,原价3100元,打4折后,只要1240元;The face shop,全场5折;化妆品牌,包括兰蔻、欧舒丹、Jurlique、SK-Ⅱ等,满1000元送200元;一个名为“顶美”的品牌,统一特价出售店里所有的手包,花上100元就能买到一只款式不错,也够档次的手包。

负一楼的休闲品牌、二楼的女装、三楼的内衣和家居,都有最低2折的优惠,有些甚至有几十元的特价。放眼望去,150元一套内衣、500元的床上四件套、50元的杯子、100元的男士T恤,比比皆是。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.