登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 外埠新闻 > 正文

夏装未下市 歌莉娅等秋装已打折

http://www.zhugou.com 2014年09月04日         责编:子木        来源:钱江晚报      查看评论(0)

“前两天路过建国北路上的古木夕羊,看见新上的秋装打折了,只要有会员卡和招商卡,就能打8.8折,满1088元还送一条109元的围巾。”读者弯弯向钱江晚报记者爆料。

这两天,记者跑了几大商场和街边专卖店,发现今年秋装折扣不仅提前,吊牌价也降了不少。

“2”字改为“1”字头

标价比去年就低了30%

在武林银泰,记者看到,几乎每个品牌都挂着“秋装上市,夏装低至X折”的牌子。逛了几家店,只要随手拎起一件秋装,店员就会立马告诉你:“可以试穿下,银泰VIP卡都能打折的,要是真喜欢,我用员工卡再帮你打折。”有些甚至直接挂出促销牌,例如eprincess的新款秋装,部分5折;AFTER秋装8.8折,凭银泰贵宾卡再享受折上9.5折;RXD新款单鞋,全都8折;歌莉娅满1199元加1元就送指定包包等。

“每年的秋装都是鸡肋,虽有换季需求,但销量不大。”一位销售人员告诉记者,为了赶销量,往年秋装折扣中秋节后就会开始,可今年至少提前了半个月,不仅如此,不少品牌的吊牌价也有所下调。

在凤起路上的秋水伊人专卖店,记者看到今年新推的秋款中,有5款打出8折的特惠价,其中一条蕾丝长袖连衣裙,标价为468元。“去年这样一条裙子至少668元,降了30%。”店员透露,店内其他的新款,也几乎都有10%~20%的降价。

一些中高端品牌,选择更巧妙的降价办法——将“2”字头,改为“1”字头。“比如原来一件外套的价格是2099元,现在就变成1999元。”某品牌店员透露,虽然只相差了100元,但给消费者的感觉却不一样了。

便宜才是硬道理

错时的春装沾光

虽然折扣不少,也有一定程度的降价,却似乎依旧不讨好。“卖得并不好。” Eprincess店员告诉记者,今年夏天短,加上银泰正在装修,秋装就提前促销,但同时,上一季的春装也一同摆上了货架,不料春装更受欢迎。

“因为季节短,销量不佳,所以秋装往往款式不多,且大多在夏装的基础上改良,没什么亮点,相比之下,春装更显特别。”古木夕羊的一位工作人员告诉记者,拿该品牌建国北路店来说,一楼是新上的秋装以及正在打对折的夏装,二楼是正在打5折的春装,“秋装只占据一楼半边的柜台,款式少,价格高,而二楼春装款式多,价格低。同样都能拿来秋天穿,选择反季春装的人自然就多了。”

而在武林银泰、杭州大厦内,记者也看到,不少春装都有3~5折的优惠,与秋装相比,更具诱惑力。

“顾客现在对性价比很敏感,凭心情下单的情况越来越少了。”业内人士推测,电商的冲击,加上大环境不景气,未来,秋装将会因性价比低继续受冷,“品牌们可能还会再次降低吊牌价,外加促销的方式拉动秋装的销售,尽管秋装销量少,却依旧是块能咬几口的小蛋糕。”

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.