登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 外埠新闻 > 正文

五一游香港:中国传统节庆体验香港独特魅力

http://www.zhugou.com 2010年04月19日         责编:子木        来源:北京晨报      查看评论(0)

本报讯  5月,香港“中国传统节庆”正在举行。身处其中,您可以亲身体验到香港的独特魅力。

传统节庆游赏亮点

太平清醮飘色巡游

一年一度的太平清醮是长洲著名的节庆,通常在农历四月举行,为期七天,而飘色巡游是整个节庆的高潮。

飘色会景巡游约两小时,有舞狮、麒麟、潮州锣鼓、彩旗等,还有最受欢迎的飘色。飘色队伍的主角由五至六岁的小孩扮演,小孩被打扮成历史英雄美女,甚至讽刺时弊的时事人物,站在高高的支架上,神气活现。由于掩藏得好,他们看起来就像稳踏在剑尖或壶嘴之上,又像神仙般腾云驾雾,形象漂亮好看,成为拍照的焦点。飘色队伍一路巡游,穿梭岛上大小街道,至北帝庙前结束。

西贡大庙湾抢花炮

香港昔日是个渔港,天后信众繁多。天后诞期间,多个地区均有庆祝活动,尤以西贡大庙湾及元朗大树下的最为热闹,而传统习俗“抢花炮”更是吸引了不少游客前往。

您可以在天后诞前一天先参观“还花炮”仪式。在天后诞当天早上约10点观看天后宝诞会景巡游,下午两点左右,到天后庙看抽花炮,之后再游览区内的香港湿地公园等旅游景点,品尝元朗特色食品。

此外,观塘、大埔、南丫岛等地都会举行热闹欢腾的庆祝活动,还包括粤剧表演、舢板比赛等,游客都会乐在其中,流连忘返。

品尝各色美食

香港素有“美食天堂”之称,著名餐厅主要集中于中区、尖沙咀一带,您可体会到西班牙菜,品味泰国佳肴,细赏日本料理,趁这个假期,好好犒劳一下自己。

入夜后,庙街还有一些特色小菜,是典型的大众小吃。您可以在那儿品尝一些当地极具特色的咕噜肉、椒盐赖尿虾等,品尝当地的特色小吃,感受香港的美食文化。此外,香港的甜品也不能错过,不论是芒果布丁或龟苓膏,都能让您大饱口福,感受别样的香港风情。

[1] 2 3  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.