登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 视频新闻 > 正文

视频:公共场所播歌 10月底要征税

http://www.zhugou.com 2008年10月15日         责编:lixubin        来源:互联网      查看评论(0)

从这个月底开始,在广州,小到街边的小酒吧,餐馆,大到数千平方米的超市,如果想要放音乐,营造气氛,就得先交钱了。   

中国音乐著作权协会表示,本月中旬将在广州设立办事处,收取涉及宾馆、商场、航空、铁路、展览等领域的背景音乐版权费。电话采访中国著作权协会许可证部工作人员:如果在我们启动时作为第一批加入,我们会比后面交钱的人有一定优惠的价格。同时会赠送一个专业人士赠送的免费播放器。   

根据中国著作权协会公布的收费标准,以一家营业面积100平方米的咖啡厅为例,光播歌一年就要缴纳将近800 元的版权费;有现场表演的话,还要再贵一些。而对于这项收费,一些餐饮、商场的经营者和市民表示了不同的看法。

经营咖啡馆近10年的陈小姐表示,她播放的歌曲全部都是外文歌、西洋古典音乐。这些唱片当中,不少是托朋友从境外购买的,其中一些还没有在本地发行。

咖啡店经营者陈媛:即使要收,也是外国作者来收。由他们来收费的话,除非我播粤剧吧 。

市民:这其实结果还是由我们来给,最好还是不要收吧。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.