登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 视频新闻 > 正文

Jolin被美纽约百货相中 创服装品牌 捞千万

http://www.zhugou.com 2008年10月10日         责编:lixubin        来源:appledaily      查看评论(0)



Jolin被美国百货业相中 创服装品牌 捞千万

Jolin设计的衣服明年在美国、亚洲上市,但台湾暂无设点打算,粉丝恐怕得到大陆或香港购买。

继金曲歌后、百变舞娘之后,蔡依林又将多出1个新头衔:服装设计师。她应美国纽约萨克斯第五大道(Saks Fifth Avenue)百货之邀,设计2009年秋、冬装成立专属的服装品牌,上月底她赴纽约学舞,并花3天时间与设计团队开会讨论,从最基本的挑布料,到激发创意灵感,今年底会完成打样,明年2月在美办展示秀,此项设计工作光签约金就1千万元台币。

在纽约经营有成的萨克斯第五大道,为了拓展亚洲市场,经过调查研究,相中兼具舞台人气魅力和时尚感的Jolin合作,双方从半年前开始接触,为彻底了解她的品味与风格,美方人员还专程来台北参观Jolin家里的衣橱,之后又和Jolin同赴她最常血拼的日本东京,观察她的购物习惯。最后确定签约,酬劳高达1千万元,新品牌明年7月将在美国问世,亚洲地区未来也会在大陆、香港上市,她所设计的衣服每卖出1件,她都有版税可抽。

3天内,她每天早上10时就到设计工作室报到,认真工作8小时,看了上千种不同图案和质感的布料,眼睛都快花了,但她说:「接触后才知道设计这麼复杂,不过很有趣。」工作团队还为她准备许多可以激发灵感的图片与设计草稿,与她分享接下来的流行趋势,再由她注入自己的想法、搭配想要的布料,而在她回台之后,还得透过视讯会议跨海进行讨论,预计年底打样就会完成。

据了解,她的设计风格力求简单,又要在基本款中展现变化,还能让女生小露性感,而明年仍会流行的格子花色她也相当偏爱。此行她已完成数十件衣服的设计,明年秋冬会在美国、亚洲上市,但台湾暂无设点打算,初期粉丝恐怕得到大陆或香港购买。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.