登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 热点专题 > 正文

国际奢侈品的流动摊点大介绍 大牌们的游击战

http://www.zhugou.com 2009年07月01日         责编:子木        来源:助购网      查看评论(0)

巴黎给人们的感觉通常是在国际级的购物大街两旁的一座又一座世界顶尖品牌大楼。但是近期在欧洲的奢侈品玩家中却突然流行起迷恋一类较为低调的品牌“游击店”。

1.“游击手”推荐:Chanel和马戏团 

2..川久保玲“游击店”

3.LV在日本的up-pop店

于近几个月里参与这类零售“探险”的有很多是知名的世界品牌,其中包括了爱马仕(Hermès),路易威登(Louis Vuitton)和 香奈儿(Chanel)。此举动被认为是商家们在经济困难时期的一个开发新客源、刺激消费和创造销售业绩的新方法。

可谓是“时尚游记战教母”的川久保玲正在筹划一个名叫Black Comme des Garcons的临时“游击品牌”。品牌构思来源于对现时经济危机阻碍很多事情发展的一种反抗的思想。Comme des Garcons集团的总裁Adrian Joffe表示这个品牌将会持续18个月。如报告所说,10个新销售点(6个在日本,剩下4个分别在纽约,巴黎,伦敦和香港)会同时在6月份开业,店内只会出售黑色的系列款色。

COACH“游击店”

“我们将会尝试在新地区新市场开这类游击店,以吸引新顾客,另外也希望能跟非时尚业的人才合作来为公司带来新思想。”Joffe表示,“现在所有人都在做(临时店)所以也该是我们要停止的时候了。”

Joffe还透露,Comme des Garcons陆续开业和关闭了31间类似的短期店,只有在格拉斯哥(英国苏格兰)的那一间店还在继续营业。他指出,最成功的几间“游击”店是在雅典(希腊),洛杉矶(美国),柏林(德国)和华沙(波澜),这些店已经成功转变成为永久的店铺。他表示:“我们把它们称为新时代的店,保持着‘游击’的感觉,有着新旧的存货而且还会有他品牌的混合出售。”

现时众多的知名品牌涉猎于这类型的临时店铺,包括从服装品牌Target、 Edun乃至香水品牌Roger &Gallet,伯克认为Comme des Garcons是临时店的先锋。早在2004年,川久保玲开始了她的第一间“游击”店,它坐落于拥有浓厚艺术色彩的德国柏林Mitte区,店铺的构思和理念并非是豪华而奢侈的时尚,而是更倾向于街头的设计艺术。店面月租不能超过1000美金,装修上的花费也控制在2000美金以内。

[1] 2 3  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.