登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 热点专题 > 正文

世界各地哪里才是购物天堂

http://www.zhugou.com 2009年06月30日         责编:子木        来源:男人装      查看评论(0)

“全球十大购物中心”排行榜除了杂志要争着出品,消费者也打着自己的算盘。《福布斯》将北京的金源燕莎以及所谓的北京购物中心列入榜单的蹊跷事实惹起众怒--享受排行榜权利的代价有时就是吐沫。若比较店堂的规模和阔绰以及购者之众,那北京倒有些底气。不过,人们还是更热心性价比,这样国内就没有一座城市能够胜出。

美国人的牛仔裤最便宜

过去常说的购物天堂香港如今被过江之鲫的大陆客包裹得如粽子,购物的环境遭到破坏,商品的价格也暗地调高,折扣率很少会出现血淋淋的一折三折了。虽说香港免进口关税,不过消费税还是得缴5%。

号称购物天堂的自然不独香港。经常有朋友从法国回来,兴奋地传播巴黎时装店打狠折的新闻,不免令人误以为巴黎除了“时装之都”的王冠外还夹着“购物天堂”的权杖。不过遗憾的是,以老佛爷和圣日耳曼附近的商店为代表的营销策略仍然还是步步为营的,很少采取美国推土机式的清仓。本人也亲历过巴黎的两次血拼,只是都没能赶上6月和1月的“价格洼地”。5折的服装多为非著名品牌类,7折有过季奢侈品加入,3折的多为在欧洲外发展中国家生产的三线产品。

游人稀少的关岛也不忘记打折

2005年11月我在凡登广场附近的几家专卖店寻找皮装,Versace店象征性给了点折扣,最后拿下来也要人民币9000多元,而50米开外的Zara店里的一件皮装,罗马利亚生产的只要6000多元,都是真皮,做工相差无几,样式也难分伯仲,Zara的厉害就显示出来了。平时去全球所有Zara店,价格都是童叟无欺,在Zara的总部西班牙也别指望获得什么特别待遇。念及此,立马拿下。

如果说法国人和意大利人均是时装设计的天才,那么美国人就是服装的营销神童,不要忘记,最牛的MBA多出在美国。加州的商品每逢打折季,商家真是心快速销货,商品能打到3折以下,8.25%的消费税就算不得什么了。如果做人抠门到8.25%也不放过的地步,去俄勒冈州消费是最痛快的办法了。同样能免除消费税的还有美国最西部的一个岛屿--关岛。美国的文明是建立在速度上的,快餐、好莱坞大片是典型的速度产品,从欧罗巴过去的奢侈品立马被土老冒的美国人边缘化了。站在比佛利山的奢侈品一条街上,千万不要被萧杀的保安、高贵的店姐所迷惑,你能战胜他们的地方就是橱窗里的sale字样。

[1] 2 3 4  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.