登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 热点专题 > 正文

《时代》2008年度十大难堪

http://www.zhugou.com 2008年12月12日         责编:小旭        来源:互联网      查看评论(0)

2008年可以说是多事之年,其中美国大选一波三折,经济危机让全球震动。北京时间今晨,美国《时代》杂志又评出了一年以来的十大尴尬事件——其中,美国运动员戴口罩参加北京奥运会、布什白宫前跳舞等纷纷成为最囧之举。

点击图片进入下一页

闹剧:美选手戴口罩参加北京奥运

奥运会礼节明确规定:运动员不能有诋毁东道国的言论或行为。

但在2008北京奥运会开幕前,四名美国脚踏车运动员却戴着把口鼻捂得严严实实的黑色口罩走出机场,在人群中显得格外扎眼,他们声称是为了避免城市空气污染。对此,美国奥林匹克委员会要求这些运动员向中国人民道歉。

但万分尴尬的是,这些口罩恰好是美国奥委会特别为运动员准备的。

这些运动员赛后表示,此次事件给他们带来了很大的负面影响,令他们发挥失常,没能赢得任何奖牌。9月,美国奥委会不得不给运动员发邮件承认犯了错误。

点击图片进入下一页

黯然:格林斯潘承认自由理论缺陷

前美联储主席格林斯潘令世界经济持续增长,被尊称为“艺术大师”。但是2008年秋,格林斯潘自由放任的经济政策饱受责难,在一定程度上导致了当前的金融危机。

在10月举行的美国国会听证会上,格林斯潘承认,自由市场理论“有缺陷”,无拘无束的自由市场并不一定是良好经济的根基。

[1] 2 3 4 5  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.