登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 热点专题 > 正文

学做聪明的女人,使shopping购物经

http://www.zhugou.com 2008年12月05日         责编:小旭        来源:北京青年报      查看评论(0)

到处都是环保的声音,到处都是绿色的声音,其实最大的环保不是在于你今天有没有带环保袋,而是在于你今天买的东西是不是都能用上。

学做一个聪明的女人,在shopping的时候,首先要理智、要不为所动、要知道什么能买什么不能买,要买得实用买得划算——当你买的东西使用率能达到80%的时候,那么恭喜你,你终于在实践和斗争中成长为“聪明女”一族了!本期我们特意采访了在淘货购物方面很有心得的“成功女士”谈谈她们的购物经

●Lillian Chow(室内设计师)

室内设计和穿衣打扮有很多共同的地方,一个人的家里漂亮,很多时候是因为家里的软装饰多,而人显得时尚,也是因为配饰够多够好看。如果只是简单把衣服穿上,再大牌也会让人觉得“单”,但加上配饰就很不一样了,最简单的例子就是看看明星们,在公众场合出席活动的时候都会加上项链、腰带、帽子等等的配饰,看起来整个人的形象就丰满了很多,也好看了很多。

这一季我推荐流苏耳环,红地毯上明星纷纷弃项链追耳环,耳环就是当之无愧的这一季非常推荐购买的单品,好看不贵,对人的气质却有很大的提升作用。

●Peter(造型师)

逛街的要点在于:多花时间少花钱,只买对的不买贵的。一般来说,我去逛街都会有下面的步骤,可供大家参考一下:

1.逛。第一步就是逛,先对总体情况有个了解。如果时间充足,逛遍每一个店,如果时间有限,起码把自己喜欢的几个牌子的店先逛了。

2.试。边逛边试,看到喜欢的东西,不妨大胆试,试完之后用手机对着试衣间的镜子给自己拍照,看看上身的效果如何;遇到喜欢的小配饰,也可以拍照备案,遇到不能拍照的店家,可以记录下商品的形象款式等。试的时候千万控制住自己,不能掏出钱包。

3.顿。试完之后,不妨先找个咖啡馆,喝杯咖啡,停顿休息一下,顺便把自己拍的照片和记录的资料拿出来翻翻看,一边看一边分辨按照自己的喜好排序,然后看想买的东西能否和自己已有的服装搭配,如果不能,则pass掉。

4.买。等你清楚哪些是自己马上买来就能和家里衣服搭配用到的、哪些是买了之后就会“收藏”的,哪些衣服是在你的预算之内的你就可以去买了,其间一定不要被售货员的甜言蜜语打动。

如果说要有什么是最时尚又实用而且不会过时的,我觉得是最能体现“星味”的墨镜。它对女人的作用不亚于包包。玳瑁纹是这两季非常流行的花色,渐变的镜片也是近年来的大趋势。

●小乔(时尚买手)

买大牌的话,普通人建议买大牌经典款,大牌的经典款是最不容易过时的,只要注意把鞋、包搭配好,同样会很时尚。

买经典的配饰也很重要,这个才是重点。你必须要有的配饰首先是黑色的包、黑色的高跟鞋等这些基本款,可以打折的时候去买一些质感很好的大牌经典款。另外,年轻的女性除了经典款之外,也能选择一些颜色更跳跃、更有形式感的鞋包;有一定阅历的女人,最实用的就是买大牌的最经典款式的包包。

这一季我觉得颜色明亮的包包很不错,能点亮冬季的黑色,包上带有的流苏也是当季的热门元素之一,小巧而精致的包会让人看起来更加有品位。

年末的晚宴高发季,建议准备一些大手镯,这应该是今冬晚宴上最好的配饰了。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.