登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 热点专题 > 正文

店庆打折不是救命稻草

http://www.zhugou.com 2008年11月24日         责编:小旭        来源:北京晚报      查看评论(0)

零售行业面临“严冬”考验 专家“号脉”

本报讯(记者杨滨)“危机中存在着发展机会,就看你如何转‘危’为‘机’”,在昨天下午召开的全国消费市场信息网络第19次年会暨城市商业发展论坛上,中国人民大学教授黄国雄、国家信息中心首席经济师范剑平这两位业内的“腕”级学者,为来自全国主要城市的消费市场信息网络负责人上了一堂“如何抵御国际经济环境对我国流通业的不利影响、扩大内需”的生动课。

商家的真正寒冬刚刚开始

尽管论坛上公布的数字显示,北京以及全国的零售业还未见收入“缩水”现象。但今年10月份全国零售额的增速同比下滑已超过17%。“目前一些城市的市场销售已出现增速减缓的苗头,而在传统零售旺季的10月出现销售额增速大幅下滑,预示着零售行业已经提前进入了冬季”,黄国雄教授表示,金融风暴造成的经济衰退已传导到零售终端,今年第4季度和明年前两个季度将是零售业的低迷期,到明年2季度以后,零售业的增幅指标可能会有所回升,“因此商家的真正寒冬恐怕才刚刚开始”。

黄教授同时表示,经济危机对各类型企业和产品的影响也不一样。百货业、购物中心面临的压力要大于超市,中高档商品的压力要大于中低档商品,而食品、日常生活用品的压力要小于服装、家用电器、厨房用品等商品。

店庆打折不是长久之计

进入11月,北京百货业掀起店庆、打折的高潮,拉动了销售的增长。但黄国雄教授认为“这并不是应对经济危机的长久之计”。他说,店庆促销当时会造成一定的轰动效应,却会形成两个消费低谷:一个是店庆前观望、等待、不消费;二是店庆后销量明显下滑。“许多商家把店庆、打折促销当做拉动销售的惟一救命稻草,其实这不是解决问题的根本出路”,黄指出,企业应转变观念,多寻找市场的发展机会。比如在老年人市场、不同年龄段的儿童产品市场,商家目前开发得远远不够。

国际品牌加速进入中国

“因为欧美市场的萎缩,国际品牌进入中国市场的步骤会加快”,黄国雄透露说,目前佐丹奴已经取消了一切内地以外的投资项目,阿迪达斯前9个月在中国的销售收入同比增长50%以上并表示将继续加大投资,“中国已经成为很多国家的重要市场,并被寄予希望能帮助全球经济摆脱困境”。国家信息中心首席经济师范剑平认为,政府出台了一系列扩大内需的举措,在新的形势下,商业企业要从经营商品向经营服务转变,从注重数字经营向提高效益经营转变。D044

会场花絮

“请您关门小点儿声”

在接近两个小时的发言中,记者注意到参会代表很少有人走动,不少人面前的笔记本上记得密密麻麻。来自上海的代表开玩笑地告诉记者“已经好久没这样认真地听讲了”。由于专家们的发言可能关系到每个城市商业的下一步发展,因此代表们听得格外仔细,服务员进出会场开关门的声音稍微大一些,就会有代表上前提出意见“请您关门小点儿声”。

茶点几乎没人动

论坛主办方为代表们在休息区准备了奶茶、咖啡和糖果点心,没想到这里的服务员却成了最“清闲”的人。记者看到,桌上的干净杯几乎没见减少,盘子里的糖果点心也一直满着,几乎没人动。“可能是怕漏听掉会议内容吧,出来喝咖啡的人很少”,服务员说。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.