登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 热点专题 > 正文

发改委四季度鼓励商家合法促销

http://www.zhugou.com 2008年11月19日         责编:小旭        来源:新京报      查看评论(0)

本报讯(记者吴狄)受国际经济形势的影响,前三季度,北京市经济增速仅为9.1%,低于一季度的11.3%,也低于上半年的11%,呈现连续回落态势。但这一局面有望在第四季度改变,四季度北京将进入投资高峰,经济将快速升温。昨天,北京市发改委发布的《2008年1-3季度北京市经济社会发展形势分析》透露上述信息。

金融危机影响增速回落

报告指出,1-3季度,北京市经济增速有所回落,地区生产总值累计增长9.1%,呈现回落态势。但与改革开放以来10.6%的平均增速相比,仍处于合理区间。

报告指出,受金融危机影响,经济增速回落,工业、投资等指标也出现不同程度下滑;金融市场与房地产市场潜在风险增加;中小企业的生存环境比较严峻;价格反弹压力依然存在,实现收入增长目标仍有难度。

市发改委指出,四季度将进入投资高峰,消费需求也在节日效应下集中释放,北京经济将快速升温。

奥运会举办拉动消费

报告指出,在投资增长出现较大回落的情况下,奥运经济拉动了消费,社会消费品零售额累计实现了3356.1亿元,增长了20.9%。

三季度,住宿、餐饮、特色街区、旅游纪念品等零售额猛增。“十一”期间,全市接待来京旅游者235万人,同比增长22%;本市居民市内旅游人数达370万人次,同比增长56%;奥林匹克公园接待游人282万人次。

应对

住房 3万户保障房配售年底完成

受全球大环境影响,北京金融市场与房地产市场潜在风险增加。报告指出,第四季度北京必须防范金融风险。

市发改委表示,将加大保障性住房建设规模,稳定房地产市场。在加大开发力度的同时,加快土地供应。同时还支持企业缓解资金困难,防范市场风险,推动开发银行和住房公积金中心对保障性住房和危改项目的开发贷款试点;支持企业做好在建项目的后续开发工作,避免烂尾楼、拖欠工程款等问题影响社会稳定。北京将加快限价房和经适房的审核,今年3万户配售计划将在年底之前完成。

消费 第四季度将鼓励商家促销

针对前三季度的经济发展形势,北京市发改委分析指出,第四季度将鼓励商家进行合法促销,以恢复市场活力;同时,将大力发展三里屯、前门等特色街区,扩大特色消费;以奥运主题公园和建筑游为特色,继续提升北京旅游品牌,鼓励会展、商务高端市场的发展。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.