登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 热点专题 > 正文

太平洋"买贵奉送" 护肤品被弃

http://www.zhugou.com 2008年11月05日         责编:小旭        来源:法制晚报      查看评论(0)

本周末将迎来店庆7周年的太平洋百货,日前对VIP客户承诺,该商场7周年广告宣传页中400余种优惠商品,价格若高于其它百货商场同款商品,将免费赠送。

而记者走访了新光天地、百盛复兴门店、SOGO等商场,却从中发现,在太平洋百货的宣传单中,有的产品价格并非“全市最低”。

宣传页诱人多数产品可抄底

记者在其宣传页上看到,促销商品包括化妆品、服装、鞋帽、家居用品等多个大类,不少商品确实有诱人的折扣,比如原价2999元的哥伦比亚冲锋衣现价1999元,原价1498元的百思图女靴现价499元等。而其中,各种护肤品牌的优惠套装最能吸引时尚消费者的眼球。

记者走访了多家商场发现,在这些品牌促销产品中,部分产品确实有令别家商场咋舌的折扣。如安娜苏的“粉底液+眼线液+睫毛膏”,单买3件需要940元,而促销价格只要340元,还额外赠送化妆包和眼影。

除此之外,比较划算的还有兰芝超级明星套装、欧舒丹乳木果优惠套装等。

全市最低未涵盖所有

虽然确实有不少可抄底产品,不过记者在走访中还是发现了并非全市最低价的产品。

以碧欧泉5件套的排毒保温礼盒为例,在太平洋百货店庆期间,原价1845元的礼盒将被打折到1480元。而百盛和SOGO的碧欧泉专柜导购表示,这款礼盒他们可以卖到1400元,只不过,优惠活动分别要到本月17日和26日才开始。

此外,500ml的贝佳斯矿物营养泥浆面膜套装,太平洋百货只在11月15日限售20套。百盛贝佳斯专柜则限售60套。“20套的话不到一天就抢光了。”她说。

记者注意到,很多品牌的套装,各大商场在活动期间的优惠价格几乎一样,不同的只是促销时间而已。此外,像880元的兰蔻塑颜紧致日霜、330元的倩碧眼部护理滋养霜等商品,各家店的价格都是一致的,只是太平洋百货有这些明星产品的套装。

太平洋百货回应

“买贵奉送”不含护肤品牌

对于护肤品牌中有产品没有符合最低价承诺,太平洋百货盈科店贩促部副理李阜长上午回应说,“买贵奉送”不包含护肤品牌,他们只对广告页中的服饰类商品进行承诺。处理办法为:持详细凭据(商品价格DM及发票)至购物专柜请相关人员处理。

律师说法

有不正当竞争之嫌消费者须注意留证

对太平洋百货此次的做法,嘉佑律师事务所律师梁固本上午表示,任何商家承诺最低价,都存在很大的风险。如果是特定时段、小范围的商品,那么商家的确有可能做到,但这样的促销手段,存在不正当竞争的嫌疑。

消费者在遭遇这样的促销行为时,一定要注意留证,包括购物小票及与别家商品价格对比高低的凭证。

别家商场如价格更低,则需要用影像或者该商场的价签之类的证据举证。

新闻背景

太平洋百货盈科店即将于11月8日至23日期间举行7周年庆典。

上周六下午,商场为数十名VIP会员举行了一个答谢会,在会上,太平洋百货盈科店贩促部副理李阜长向顾客表示,顾客如发现其它任何一家百货商场的商品,比其广告宣传页中的同款优惠商品价格低,他们愿将商品全额赠送。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.