登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 热点专题 > 正文

美媒评出世界十大最丑建筑

http://www.zhugou.com 2008年10月30日         责编:小旭        来源:互联网      查看评论(0)

据美国媒体28日报道,美国有线电视新闻网(CNN)最近综合多个地区的民意,评选出世界最丑建筑物。其中有5个与2001年福布斯选出的世界最丑陋建筑不谋而合。这些建筑的共同点都是花费巨大、试图建立当代甚至未来风格,但却被当地居民、建筑师视为“怪物”。

1. 英国伦敦千禧巨蛋,福布斯榜第1位。

CNN选出世界10大丑陋建筑 伦敦千禧巨蛋居首

这是英国为庆祝千禧年而耗资12亿兴建的,建成后不仅公众对这座建筑不满意,甚至连英国政府自己都颇有微词。现在维护它的费用也在逐渐上升。

2. 美国克利夫兰摇滚名人堂,福布斯榜第2位。

美国克利夫兰摇滚名人堂

这座建筑出自华裔著名设计师贝聿铭之手。贝聿铭认为这是“大胆的几何图案”,但是后来的事实证明,人们并不欣赏。很多人认为该建筑并不实用,而且同8400万美元的造价毫不相称。

[1] 2 3 4 5  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.