登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 热点专题 > 正文

白领女性 谁在为你们买单?

http://www.zhugou.com 2008年10月28日         责编:小旭        来源:互联网      查看评论(0)

拎着袋袋出入各个消费场所疯狂花钱的女人充斥在国内的每个城市,但究竟谁在为她们买单呢?

点击查看原图

白领女性进入“吃自己”时代

拎着袋袋出入各个消费场所疯狂花钱的女人充斥在国内的每个城市,但究竟谁在为她们买单呢?最近,一份中国女性的财政状况与购买力的调查出炉,数据显示,中国城市女性在经济上出现越来越独立的迹象,大多数潇洒地花着自己赚来的钱,并且有相当一部分人大方地把超过一半(55%)的月收入全部用在购物上。

这份调查报告中指出,75%的中国女性可以不向另一半伸手,而是用自己的钱随心所欲地购物。

参加调查的2000名女性分别来自中国香港、中国内地、新加坡和马来西亚,结果显示北京女性与香港女性的经济独立程度同样位居榜首(皆为81%),新加坡女性紧随其后74%,上海女性为71%。马来西亚女性在经济上最不独立,只有42%的受访者表示她们能够不向自己的男朋友或丈夫伸手要零花钱。

上周,我们在杭州本地的白领中(1/3为已婚女性,2/3为未婚有男友的女性)也进行了一次小调查,结果显示,超过95%的人平时消费(买车买房等大件除外)都刷自己的信用卡。而且工资收入和投资收益是女人最主要的经济来源。

[1] 2 3  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.