登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 今日要闻 > 正文

购物拎布袋子将获优惠

http://www.zhugou.com 2008年06月03日          来源:新华网      查看评论(0)

  


  西安市22家企业和超市28日发起“减少白色污染、保护生态环境、限制使用塑料购物袋”公益宣传活动。为配合6月1日后“限塑令”,各大卖场将对重拎布袋子、菜篮子的消费者进行多种形式的优惠,来鼓励大家减少对塑料袋的使用、减少白色污染。

  
  据了解,西安市零售企业每年发放购物塑料袋4亿个,成本约4000余万元。为配合6月1日后“限塑令”,西安市各大企业和超市先后为市民免费发放了近万个无纺布购物袋。同时也积极联系生产单位,赶制了一批符合新标准的塑料购物袋。

  
  在塑料购物袋的众多替代品中,市民对使用无纺布制作的环保布袋认可度最高。这种购物袋结实耐用、方便水洗,制作过程中原材料清洁廉价。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.