登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 今日要闻 > 正文

法派特使到京 缓和两国紧绷关系

http://www.zhugou.com 2008年04月30日         查看评论(0)

  中国和法国的关系起了波折,中国多个城市近日出现反法示威,为此,法国本周将派两名外交特使前往北京,尝试缓和中法两国绷紧的关系。 

  法国官员透露,法国前总理拉法兰将在后天抵达北京;另外,法国驻联合国大使莱维特则将于周末抵达中国,他们将为法国总统萨科齐和前总统希拉克传话。

  早前,北京奥运火炬抵达巴黎展开境外传递活动,受到大批支持藏独的示威者干扰与破坏,让中国人民感到不满,指责法国没有好好保卫圣火;另外,法国总统萨科齐也公开表示,不排除抵制北京奥运开幕礼,同时呼吁中国政府同达赖喇嘛展开对话,以结束西藏地区的暴力冲突,此举更加深了中国人民对法国及西方国家的愤恨,最终演变成中法之间的一场外交风波。

  上周五,萨科齐也同中国国家主席胡锦涛特别代表、前中国驻法国大使赵进军会面,两人针对西藏的暴力问题进行讨论。

  过去几天,中国民众发起抵制法国货的行动,法国连锁超市家乐福就遭受杯葛。前天,中国多个城市出现反法示威,大批民众自发组织起来,到各地的家乐福分店示威抗议,迫使多间家乐福关门停业。

  据报道,中国政府已开始采取行动,呼吁民众把注意力转回到办好奥运的目标上。

  据了解,来临的周四,拉法兰会同中国总理温家宝会面。除了为萨科齐总统传话,他也带来希拉克的口信。

  希拉克原本计划近期到上海访问,但因为要动心脏起搏器植入手术,所以取消了访华的行程。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.