登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 行业动态 > 正文

“坪效之王”超市发双榆树店将启动第三次升级 六大看点

http://www.zhugou.com 2017年03月10日         责编:子木        来源:联商网      查看评论(0)

超市发双榆树店在业内是赫赫有名的“坪效之王”,业内参观学习者络绎不绝。在2公里商圈内9家大卖场围追堵截形势下,经营面积仅有4000平却连续多年创造年销售超3亿元的辉煌战绩。

据悉,超市发双榆树店将于今年两会结束后进行升级改造。

▲超市发双榆树店周边超市

董事长李燕川告诉《联商网》,双榆树店升级改造的设计图纸已基本完工,计划在5月份启动升级改造。一直寻求创新的超市发如何升级业内“坪效之王”?着实令人期待。

第一次改造

升级门店硬件 提升购物环境

超市发双榆树店创立于1998年,定位为全品类综合型超市。2006年,超市发双榆树店进行了第一次转型,当时的超市发双榆树店周围有双安商场、华宇购物中心、家乐福中关村店、麦德龙等多家竞争对手。

在竞争对手环伺的情况下,本次改造重点是门店硬件的提档升级,其中包括安装了自动扶梯。

李燕川告诉《联商网》,做出第一次升级改造的决定非常艰难,因为根据工程预算,升级需关店两个月,同时投入1000多万设备费用。而当时门店月销售额为2000万元,关店两个月就要损失4000万元。除此之外,店长王爱平也担心闭店升级改造,会让消费者流向其他超市。

尽管有着诸多担忧,当时身为总裁的李燕川还是拍板决定改造。最终的结果是改造后门店得到了消费者认可,门店升级开业后,当日客流达20000多人次,销售额200多万元,销售额比过去增加了2倍。

第二次改造

精简商品品类 聚焦目标客户

超市发双榆树店迎来第二次调整,到了2011年,这次转型的背景是专业家电卖场的崛起对于超市大家电品类产生了极大冲击,大中电器的门店开在双榆树店附近。此外,零售市场不断进行着变化,超市发高层领导在对国外零售业考察后,也产生了新的想法。

这次的升级改造也是争议不断,除了门店形象及装修进行升级外,还在商品结构上进行调整,因与大中电器这样专业性的家电连锁相比,双榆树店在大家电销售上没有太大优势,经过几个月的多次研究商讨后,最终去掉了大家电品类,引入进口商品和精品果菜,同时丰富商品宽度,缩减商品深度。

经过第二次转型的超市发双榆树店,进口食品每个月销售额超过15万元,果菜品类销售增长近50%,其销售远超大家电品类所带来的销售。

不过,门店也没有完全放弃家电,店内的一个小角落有家电展示区,以目录的方式销售一些大家电品牌,消费者如果需要还是能够在这里买到家电。

第二次改造后双榆树店业绩突飞猛进,良好的服务水平得到社会各界的肯定。2017年初,超市发双榆树店荣获“北京市优质服务商店”称号。如今,超市发双榆树店即将进行第三次改造,这次改造又有哪些亮点呢?

第三次改造

站在顾客的角度做好六大调整

本次改造的重点在哪?李燕川告诉《联商网》,公司在本次双榆树店的改造中会优先做好六点:

第一

顾客对即食类商品的需求在增加,完善堂吃种类,增设堂吃区域。

第二

扩大生鲜水果蔬菜经营面积,尽管双榆树店蔬菜水果销售很好,但消费者健康意识的增强,蔬菜水果的需求在增加。

第三

增加新奇特和地方特产的比重,在改造前的顾客调研中,消费者对这类商品提出了极大的需求,双榆树店顾客中很多是来京旅游顾客,对特产的需求非常旺盛。

第四

扩大生鲜、日配、食品和现场制作商品的比例,压缩杂品和针织品等,顺应消费者购物渠道多元化后实体店定位。

第五

如果证件办理顺利,这次改造会增加简餐。双榆树店附近聚集了中国人民大学、北京大学、北京理工大学等高校,这些青年学生以及社区老人对简餐的需求在增加。

第六

这次改造在店铺设计上体现时尚感。增加情景化的陈列和实用性的区域,在原有店铺改造的基础上,更接地气,增加顾客购物的愉悦感和舒适性。

2015年超市发对门店进行了五种业态划分,精准化满足消费者需求。同时超市发不断升级门店服务水平,2016年升级改造后的蓝润店荣膺CCFA“2016中国零售创新大奖”。双榆树店第三次升级改造被业界颇为期待。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.