登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 行业动态 > 正文

北京超市发明年拟开25家店 要做生鲜便利店

http://www.zhugou.com 2017年10月31日         查看评论(0)

在完成新一轮股权架构改组后,北京商超零售商“超市发”近期动作频频。这家北京市场份额曾经第一的国资背景零售商,似乎开始了新的征程。签约罗森便利店、大幅拓店、重梳店型、寻求社区密度等等,看起来充满活力。

超市发董事长李燕川告诉记着,2018年,超市发计划在北京开设25家店,其中,15家为社区店,10家为罗森便利店。未来,超市发计划持续做大北京市场覆盖密度,具体“抓手”——拓展的店型则主要为两种,一种是500平米左右店型,一种是1000平米左右店型。

社区店主要的商品售卖还是生鲜、食品。”李燕川称,“对于社区店型,我们认为更理想、更好的店型是500平米左右的店型。一方面是因为500平米店的社区物业相对比较好找,1000平米社区店址相对不好找。另一方面,500平米店型租金压力相对较小。

超市发目前大力拓展北京社区市场的机会点则在于,其生鲜业务过往经营形成了一定基础性优势。

表现在两方面。一方面是基础设施完善。比如,在北京,超市发拥有两个配送中心,一个负责果菜配送。一个负责杂品、包装商品。整体物流配送基地面积达3万余平方米,有近6000平方米的生鲜商品恒温库和低温库。另一方面,超市发是由北京果蔬公司合并而来,这家公司有一批会“做菜”的老员工。知道菜怎么收拾、运营。目前,超市发是通过师徒方式,让老员工带新人形成人才储备。

因此,在生鲜原材料、供应链运营、意识、做法层面,相对一些新兴企业,超市发的表现实际相对要好一些。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.