登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 行业动态 > 正文

翠微股份获评“绿色工程”示范项目

http://www.zhugou.com 2017年05月19日         责编:子木        来源:助购网      查看评论(0)

近日,翠微股份通过了商务部“绿色商场”现场评审,荣获“绿色工程”示范项目。此前,因翠微股份在节能减排工作中取得的成绩荣获“全国绿色商业创新示范单位”、全国低碳示范店、北京市能效“领跑者”、“中国能效之星”等荣誉。

早晨9点多正是京城各大商场开门营业前的准备时间,记者在翠微发现:在卖场只有柜台周边星星点点地亮着几盏LED灯,刚好能看清周边的环境,营业员们正在紧张地擦拭着商品和柜台。记者了解到,翠微“能源在线监测系统”已经在翠微百货各商场投入使用,能实时显示各个楼层电梯、空调、照明的使用情况,主控人员可根据服务顾客的需求进行精准控制。翠微相关负责人刘启华向记者介绍了翠微独特的“节能减排经”:一是将企业节能减排纳入到企业战略发展规划,设立能源管理师岗位,在员工中形成了“人人懂节约、人人会节约、人人去节约的良好氛围”;二是与科研单位携手采用新技术、新设备持续不断地进行节能减排的改造;三是办公自动化推进节能减排;四是请专业团队负责资源的回收利用;五是给员工发自行车,倡导绿色出行;六是设专区售卖节能产品。

十余年来,翠微股份累计投入节能减排技术改造资金超过4000万元,累计每年节约能源费用近2000万元,累计每年降低能耗近2000吨标准煤,减少二氧化碳排放超过100吨。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.