登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 行业动态 > 正文

新世界百货净利暴跌七成 曾是内地百货营销风向标

http://www.zhugou.com 2016年03月15日         责编:子木        来源:助购网      查看评论(0)

百货业态的寒冬仍在持续。新世界百货昨日公布的2015-2016中期财报显示,截至2015年12月31日止6个月,集团收益为19.34亿港元,较上年同期减少5.1%。报告期内净利润由上年中期的2.06亿港元,减少71%至5981万港元。期内核心利润(不包括其他亏损净额、投资物业公平值变动及其相关所得税支出以及其他非核心项目)由上年同期的1.95亿港元减少36.2%至1.24亿港元。

港资背景的新世界百货,一直是内地百货的营销风向标,但在零售市场与行业双重低迷的压力下,变革徘徊中的新世界百货也有些力不从心。

新世界百货方面表示,当前经济增速放缓、消费方式的改变以及集团经营成本的上升让实体零售业的经营环境时分艰难。为应对当前局面,集团一方面优化运营并重整管理框架以提高运营效率;另一方面严格控制成本,关闭北京时尚新世界百货(北京时尚店),同时减低多个主协议商的租金。在互联网方面,集团顺应O2O发展趋势,如与女装品牌茵曼在香港新世界百货设立首个O2O体验店。

内部思想的不统一以及保守的经营风格似乎成为新世界百货业绩不振的重要原因之一。业内人士认为,新世界百货内部对百货变革有较大分歧,一部分坚守现有利益,思维还是百货模式;另一部分则希望加大体验化,多增添新鲜元素,但探索也势必会造成利益损失。此外,新世界百货在变革初期较为迟缓,尽管从去年开始,部分门店已加大了餐饮、体验业态的配比,但百货店经营整体风格还是偏于保守。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.