登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 行业动态 > 正文

天虹商场“微喔”便利店开业 试水社区服务网上购物

http://www.zhugou.com 2014年07月17日         责编:子木        来源:助购网      查看评论(0)

在百货业集体唱衰的情况下,逆势扩张的便利店成为转型的新选择。昨日,记者获悉,天虹商场将于明日在深圳开出第一家便利店“微喔”,目前该便利店已处于试营业阶段。

据了解,天虹便利店将主要面对社区服务。“微喔”为顾客提供WiFi接入,实现网上天虹、天虹微信、天虹微店购物功能。除了店内陈列商品以外,顾客还可以在店内通过电子互动屏、iPad等搜索和预购更多意向商品。

在天虹商场看来,天虹“微喔”便利店依托现有商品供应链和社区零售营运经验,定位于社区居民生活的线上线下最后一公里服务站和居家生活的智慧管家,将其打造为天虹线上业务的线下订取货点,形成O2O闭环。

在业内看来,现在是非常时期,百货业竞争激烈又面临转型压力,开便利店也是基于大家看好社区商业今后的发展前景,而一直以多业态跨区域发展的天虹在零售领域积累了自身优势,同时其现有采购和配送网络也可支持便利店发展。

其实,天虹酝酿筹建便利店至少已有半年。天虹商场总经理高书林在2013年度业绩说明会中曾披露,天虹正在筹建便利店,并表示会先发展好直营便利店之后,再启动发展加盟计划。

有业内分析人士同时指出,目前已有多个便利店品牌进驻当地,并有多家尝试扩张,但均未取得好的效果,这对于缺乏便利店管理经验的天虹来说将是不小的挑战。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.