登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 行业动态 > 正文

记者暗访华联Ole’高端超市 问问多多乱象横生

http://www.zhugou.com 2013年03月20日         责编:子木        来源:广州日报      查看评论(0)

(记者在Ole’“后厨”看到发黑长毛的蜜桔被重新挑拣。)

(营业员在水果下加上一叠纸增加重量提高售价。)

(草莓切除腐烂部分后,剩下的做成水果拼盘或供试吃。)

(昂贵的草莓,13颗卖128元。)

10元一颗的进口草莓,十几元一袋单人份的有机蔬菜,数万元一瓶的红酒……坐落于太古汇的Ole’超市一向标榜“高品质服务高端人群”,然而,本报记者在该超市果蔬部以营业员的身份卧底一周后发现,所谓“高端”的贵价超市内看似光鲜的表象背后,却是管理混乱、后厨脏乱、员工素质参差不齐:后厨的果蔬预备间里,一位营业员将积攒了一箱的贵价菜心全部拆开包装,摘除坏叶、切掉烂根,重新换袋包装、打价,并标上当日的日期,仍以高价销售;包装精美的进口草莓,上架销售几天后已有部分坏果,营业员同样拆开包装后,挑选完好的放回去继续销售,发霉变软的拿出来集中在一起,切成碎块与其他水果一起做成拼盘贵价销售;一位营业员发现一碟进口木瓜计重后仅卖6元多的时候,边嘀咕“太轻了”,边随手拿起一叠纸放在计量器上、木瓜碟的下面,硬是将价格“撑”到7元以上,且剩下的几碟木瓜全都贴着同样的标签……

作为综合性零售业商场,超市一直是各种消费投诉的重灾区,但像Ole’这样售价昂贵的所谓高端超市,也更换产品标签掩人耳目、切拼霉烂水果以次充好、以各种方式计量造假……实在让人大跌眼镜。如何规范超市运作、确保食品卫生安全?相关部门需要有所行动。

[1] 2 3 4 5  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.