登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 行业动态 > 正文

韩国乐天玛特年底青岛开业 明年将开第二店

http://www.zhugou.com 2008年07月31日         责编:alice        来源:青岛财经日报      查看评论(0)

昨日上午,韩国乐天集团在青岛香格里拉大酒店召开大型招商说明会,正式对外宣布乐天集团LOTTE MART(乐天玛特)超市中国9号店、山东青岛1号店将于2008年12月18日对外营业。青岛市副市长吴经建、青岛乐天满意得商业有限公司董事长卢柄容、山东知名地产开发商以及500余家供应商参加了此次说明会。据了解,青岛1号店选址在青岛宝龙城市广场,面积为3万平方米,由乐天集团直营,首期投资达3亿元。在昨日的招商说明会上,韩国乐天方面对外宣布,青岛1号店开业后,计划于明年10月在青岛市崂山区投放2号店。

青岛一店经营团队亮相

在昨日的招商说明会上,乐天集团旗下青岛乐天满意得商业有限公司董事长卢柄容率领乐天玛特超市经营团队正式亮相。记者了解到,按照原投资计划青岛1号店为中国首发店,但后期集团战略性收购中荷合资的大型超市“中贸联万客隆”并一举拿下其在北京地区6家、天津地区两家总共8家门店。因此,原计划首发的青岛1店在编入新经营序列后成为了乐天集团在中国的第9号门店。

记者在招商说明会上了解到,按照乐天集团的计划,今年12月18日乐天玛特青岛1号店对外营业后,将在2009年10月在青岛崂山区投放2号店,同时计划到2013年在中国境内开出100家乐天玛特,并在2018年将其门店总容量提升至200家,乐天玛特在山东省内的目标是三年投放20家门店。

新式商业参与造城计划

据目前掌握的情况来看,世界500强企业韩国乐天集团是一家大型综合集团,在食品、金融领域拥有19家公司,在化工、建设、观光领域拥有27家公司,其核心事业领域是流通领域,拥有6家公司;乐天集团的52家公司年销售额达到了400亿美元,是一家超大型的优良企业;目前在韩国有58家大型乐天玛特超市,2007年在韩国国内销售额达到50亿美元。

乐天玛特超市入驻的宝龙城市广场是一个建筑面积227000平方米的超大型购物中心,包含乐天玛特超市、高档百货店、主题公园、五星级酒店、休闲中心等。项目周边的新开发住宅达到了3万户。据业内人士评价,乐天玛特入驻青岛城阳后将与宝龙城市广场等项目紧密结合,将为青岛临空港经济带注入强大发展动力。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.