登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 行业动态 > 正文

海南首家肯德基汽车穿梭餐厅海口开业

http://www.zhugou.com 2008年06月18日         责编:lixubin        来源:海南在线      查看评论(0)

随着汽车时代的来临,为驾车一族提供的不需下车即可享受购餐便利服务的肯德基汽车穿梭餐厅已在全国多个城市开花,成为了一种全新的消费模式。日前海南首家汽车穿梭餐厅在海口正式开业。

“足不下车”就能快捷地点餐是汽车穿梭餐厅最大的特点,将车辆沿着肯德基汽车穿梭餐厅购餐通道驶至订餐窗口,不需下车,向订餐员告知所需餐点品种、付费,然后开车到下一个窗口取餐离开,整个过程只需花费4分钟。据了解,自2002年率先在北京开出第一家汽车穿梭餐厅以来,肯德基已上海、南京、无锡等地开出了汽车穿梭餐厅。海口滨海肯德基汽车穿梭餐厅位于滨海大道与海港路交叉口,对面是海口最大的秀英轮渡码头,也是西海岸、假日海滩、喜来登大酒店等市民休闲之地的必经之路。汽车餐厅所在的物业是秀英区的商业中心,为商业中心设置配套的餐饮完善提供了便利。

肯德基汽车穿梭餐厅,与普通餐厅不同的就是在于环绕餐厅外围设有一条长约100米左右的汽车穿梭专用车道,最多可以容纳6-7辆汽车排队购餐。车道下设置有先进感应器,一旦车辆驶入,店内服务人员就能及时获取车辆进入信息,并运用店内先进的通讯设备进行沟通,准确而迅速地为消费者准备所需餐点。同时汽车穿梭餐厅仍然保留传统的堂食区域,可以充分满足社区内居民的就餐需求。

汽车穿梭餐厅与一个城市的私有轿车拥有量直接相关,与一个城市的消费文化、消费习惯有关。”肯德基海南负责人告诉记者。目前轿车正在走入越来越多的中国家庭。据最新数据,海口市汽车拥有量已超过20万辆,每百户汽车保有量超过9辆,位于全国省会城市前列。随车辆增多、交通压力越来越大、停车位需求不断增加,方便、快捷、安全成为“有车一族”对日常餐饮提出的强烈需求。而肯德基汽车穿梭餐厅正是顺应了这种需求,这也是为什么选择在海口开店的重要原因之一。

百胜餐饮集团中国事业部相关负责人说:“中国这块市场潜力巨大,随着汽车在中国的普及,汽车穿梭餐厅肯定是中国肯德基不断开发、摸索的方向之一。由于汽车穿梭餐厅对周边环境和附属设施都有一定要求,因此在开店方面还面临一定的挑战, 但肯德基对其发展前景充满信心。”

背景资料:

肯德基隶属于世界上最大的餐饮集团——百胜全球餐饮集团。百胜集团在全球110多个国家拥有超过34,000 家连锁餐厅和85万名员工。其旗下包括肯德基、必胜客、塔可钟(Taco Bell)、A&W及 Long John Silver’s (LJS)五个世界著名餐饮品牌,分别在全球烹鸡、比萨、墨西哥风味食品以及海鲜连锁餐饮领域名列全球第一。目前肯德基在中国已经超过2100家餐厅。

 

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.