登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 行业动态 > 正文

广州社区超市塑料袋骤减九成

http://www.zhugou.com 2008年06月10日          来源:南方都市报      查看评论(0)

  


  “限塑令”执行近一周来,商家都反映塑料购物袋用量都大幅减少,大卖场普遍减少了四到六成,而社区超市更是骤减近九成。昨天,广州市社区服务中心还与宏城超市及部分慈善超市合作,向市民免费派发1.5万个环保购物袋,倡导消费者拒绝白色污染,减少使用塑料袋。

  
  “限塑令”自本月1日开始实施以来至今已将近一周,成效如何?昨天,记者从部分商家了解到,一些大卖场的塑料袋用量都减少了四到六成,而社区超市的减幅更大,已接近九成。全市网点最多的宏城超市就表示,其旗下体育东横街的分店如今平均每天的塑料袋销量只有200多个,而以前每天要用掉2000多个。由于该公司大部分门店都是社区超市,实行“限塑令”以来,塑料袋用量都普遍下降了近九成。

  
  据了解,社区超市的购物袋用量骤减,主要是由于其消费群体大都是附近小区的住户,超市和家里的距离很近,一次性购买的东西也不多。鉴于超市现在被允许提供的食品预包装没有提携功能,昨天广州市社区服务中心还印制了1.5万个环保购物袋,开始在宏城超市旗下各门店,以及部分慈善超市派发。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.