登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 对话老总 > 正文

超市发董事长李燕川谈如何做好小业态的经营和创新

http://www.zhugou.com 2017年04月20日         责编:子木        来源:荟捧场      查看评论(0)

如何做好小业态的经营和创新?

超市发董事长李燕川认为,首先还是顾客,明确自己的业态围绕什么人,围绕什么样的顾客做经营;其次,就是商品,因为确定了顾客,你才能用商品满足这些目标顾客的需求,这两点对小业态的发展至关重要。

“2017中国零售创新峰会暨小业态发展大会第三季”5月14日-16日将在中国合肥举办。届时,李燕川将作为演讲嘉宾分享超市发小业态经营方面的经验。

早在2015年9月,以“奔跑吧,小业态”为主题的首届中国零售业态小型化经营趋势研讨会在合肥召开,第一次将“小业态”作为专有名词重新定义。

2016年8月,“ 2016中国零售业态小型化经营趋势研讨会”在武汉召开,众多小业态明星企业老总参与分享、探讨小业态运营之道,来自全国近千家企业1500多位代表参与这两次盛会。

在“新零售”格局下,探讨小业态的经营和创新将更具意义。

荟捧场:李总您好,目前因为这两年零售业的小业态发展非常火爆,您怎么看待小业态或者业态创新在未来的发展?

李燕川:从中国小业态发展来说,这两年越来越火,其实,前几年一直就有,这种小业态的发展在城市中心应该会越来越好,因为人们的生活节奏会越来越快,购买商品也是越来越方便,这种小业态能够满足老百姓的日常生活需要,所以如果我们要一次性购齐可以到大卖场到远郊县去,对于我们这种小业态来说,还是在城市中心会越来越好。尤其这两年,我们看到从数量的增长和顾客各种组织对它的重视,以及我们自身能力的增长,所以这表明小业态在城市中心会越走越快,越来越好。

荟捧场:您认为我们应该怎么做好小业态的经营和创新?

李燕川:首先还是顾客,比如我们这种小业态,有的说是便利店有的说是社区店,还有的说五百平米或者一千平米,这些业态到底围绕什么人,围绕什么样的顾客做经营,这应该是首先我们要解决的问题;第二就是商品,因为确定了顾客,你才能用商品满足这些目标顾客的需求,所以这两点对于小业态的发展是至关重要的,而不仅仅是面积和位置的问题。

荟捧场:非常感谢您在5月14号到16号会出席我们在合肥举办的2017中国零售创新峰会暨小业态的发展大会,您会在这个大会上给大家带来怎样的分享内容?

李燕川:我肯定会到会场去,因为这两年超市发也一直在做社区店小业态的创新发展,比如说现在超市发已经做了五种业态,这五种业态已经都有了模板,这五种业态在我们公司的发展中,或者说在我们这个行业里头,能不能起一些示范作用,我想拿这些东西跟大家来分享,也供我们这些行业里头能够吸取我们的一些教训。

荟捧场:好的,谢谢李总,最后还想请问您一下,您最希望在我们这次会议上看到哪些内容?

李燕川:我想更多的还是对于我们行业里头的一些前沿的信息,包括一些好的企业的案例,我想可能更想得到这样的学习机会。

荟捧场:好,谢谢李总。

李燕川:5月14号到16号,我在合肥等你,你一定要来。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.