登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 商讯 > 对话老总 > 正文

邬扬明:华熙乐茂 主题式购物中心

http://www.zhugou.com 2009年08月12日         责编:子木        来源:北京商报      查看评论(0)

打通“纵向”形成业态立体组合

“目前,北京九成的购物中心在纵向业态组合层面存在短板。”一位商业专家在接受记者采访时如是说。记者在走访北京众多购物中心时也发现,尽管这些商场大多能够做到横向业态的合理配置,但纵向业态组合尚存较大漏洞,业态的立体组合更无从谈起。

就目前华熙乐茂的业态组合来看,可以给京城其他购物中心带来不少有益启示。据邬扬明介绍,华熙乐茂店内的中影影城、NBA CITY等都跨越多层,这些主题设施所在的每个楼层,在横向都有其他业态与其对应。例如,NBA CITY旁边就是电玩区,由于喜爱NBA的多是年轻消费者,电玩娱乐业态形成了对NBA CITY业态的有益补充,再通过纵向业态的有效组合,不断将消费者带到更高楼层,实现了业态的立体组合。

就目前的情况看,邬扬明打造商场的理念得到了众多商家的认可,华熙乐茂一期的招商率已经超过七成。由于购物中心与百货商场不同,没有商家会在100%招商后开业,一定会给商场未来的调整留有余地。在距离开业还有4个月之际,华熙乐茂一期所期望的招商率已基本实现,这些情况给整个华熙乐茂的经营团队带来了信心,但邬扬明仍保持着冷静的心态,“面对顾客的第一天,才是我们工作和学习的开始”。商报记者 李铎/文并摄

上一页  1 2 [3] 

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.